Informationen für zukünftige Erstklässler

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler,
aufgrund der aktuellen Lage können die Informationselternabende für die Eltern, deren Kinder 2022 eingeschult werden sollen, nicht wie geplant stattfinden.

Wir stellen Ihnen deshalb die wichtigsten Informationen des Elternabends hier in drei Teilen zur Verfügung:

1. Im Erklärvideo „Die GHS stellt sich vor“ (3,44‘) bekommen Sie einen kleinen Einblick in unsere Schule.

2. In der Präsentation „Informationen zum Schulstart Klasse 1“ (9,38‘) informieren wir Sie über Schulreife und Schulfähigkeit und die Voraussetzungen für einen gelingenden Schulstart.

3. In der hier zur Verfügung gestellten pdf "Informationen Schulanmeldung und Einschulung 2022_NEU" finden Sie alle wichtigen Informationen zur Schulanmeldung und Einschulung 2022.

Bitte beachten Sie: Die Schulanmeldung findet nicht wie ursprünglich angekündigt am 17.2. in der Schule statt, sondern kontaktlos/auf postalischem Weg. Nähere Informationen erhalten Sie in den nächsten Tagen per Brief.

Falls Sie bis Mitte Februar keinen Brief bekommen haben oder es noch Fragen gibt, können Sie sich gerne an uns wenden!

Es grüßen Sie herzlich
die Schulleitung und die Kooperationslehrkräfte der Gerhart-Hauptmann-Schule