Zusätzliche Schulkinderbetreuung für Halbtageskinder

Die Schulkinderbetreuung, die zusätzlich zur Regelschulzeit gebucht werden kann, erfolgt über die belijha GmbH. Ursprünglich zur Fortführung der Betreuungs- und Jugendhilfeangebote des Stadt- und Kreisjugendring Heilbronn e.V. gegründet, ist Belijha eine gemeinnützige GmbH und ein anerkannter Träger der Jugendhilfe mit unseren über 100 pädagogischen Mitarbeitenden, die im Auftrag der Stadt Heilbronn eine verlässliche Betreuung direkt vor Ort bietet. belijha steht für Be_treuung und l_ebensweltorientierte i_ntegrative J_ugend_h_ilfe_a_ngebote.

Weiterführende Informationen finden Sie unter: https://www.belijha.de/

Die Anmeldungsformulare finden Sie hier zum downloaden.

Das Betreuungsteam vor Ort erreichen Sie unter:
Herr Thierschmidt / Herr Thierschmidt
Karlstr. 145
Telefon 07131 564553

belijha gGmbH
Freudentaler Straße 2
74357 Bönnigheim
Telefon 07143/9688510
Internet: www.belijha.de

Buchbare Betreuungszeiten Montag – Freitag an Schultagen:

06:45 – 07:45 Uhr Frühbetreuung
12:25* – 14:15 Uhr Mittagsband I
14:15 – 15:45 Uhr Nachmittag I**
15:45 – 17:00 Uhr Nachmittag II**

* Betreuung von Kindern mit gebuchtem Mittagsband wird ggf. an Tagen mit Unterrichtsende vor 12.25 Uhr in Kooperation mit der Schule ohne Betreuungslücke gewährleistet.
** Betreuung am Nachmittag (14.15 Uhr bis 17.00 Uhr) für Halbtageskinder nur mittwochs oder freitags möglich. Die Nachmittage von Montag, Dienstag und Donnerstag 14.15 Uhr bis 15.45 Uhr sind Teil des schulischen Ganztags.

Buchbare Betreuungszeiten an betreuten Schulferientagen:
07.30 – 13.30 Uhr Block 1
13.30 – 16.30 Uhr Block 2

Wichtige Informationen zu den ergänzenden Betreuungsmodulen von belijha

Bestehende Betreuungsverträge laufen, sofern Sie nicht fristgerecht gekündigt oder per Änderungsantrag angepasst werden, bis zum Ende des vierten Schuljahres. Für Änderungsanträge oder Kündigung bestehender Betreuungsverträge gilt eine Frist von einem Monat zum Halbjahr oder Schuljahresende. Sie sind also spätestens im Dezember bzw. Juli einzureichen, um ab Februar bzw. dem nächsten Schuljahr wirksam werden.

Von Entgelt befreit sind alle Schüler*innen mit Hauptwohnsitz in Heilbronn, deren Eltern/Erziehungsberechtigte zu Leistungen nach BUT berechtigt sind.

Mittagessen

Ihr Grundschulkind kann im Rahmen des Mittagsbands der Schulkinderbetreuung am Mittagessen teilnehmen. Das Mittagessen muss direkt beim Essensanbieter über die Internetplattform MensaMax bestellt werden. Das Essen kostet derzeit (Stand 09/2022) 3,60€.

Download der Ferien- und Schließzeiten von belijha.