Für zukünftige Erstklässler

Informationen für zukünftige Erstklässler

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler,
aufgrund der aktuellen Lage können die Informationselternabende für die Eltern, deren Kinder 2021 eingeschult werden sollen, nicht wie geplant stattfinden.

Wir stellen Ihnen deshalb die wichtigsten Informationen des Elternabends hier in drei Teilen zur Verfügung:

1. Im Erklärvideo „Die GHS stellt sich vor“ (3,44‘) bekommen Sie einen kleinen Einblick in unsere Schule.

2. In der Präsentation „Informationen zum Schulstart Klasse 1“ (9,38‘) informieren wir Sie über Schulreife und Schulfähigkeit und die Voraussetzungen für einen gelingenden Schulstart.

3. Aufgrund der aktuellen Situation entfällt der ursprünglich geplante Schulanmeldungstermin (25.2.21). Die Eltern unserer zukünftigen Erstklässler haben inzwischen einen Brief mit weiteren Informationen und den entsprechenden Formularen für die Schulanmeldung erhalten.

Falls Sie keinen Brief bekommen haben oder es noch Fragen gibt, können Sie sich gerne an uns wenden!

Es grüßen Sie herzlich
die Schulleitung und die Kooperationslehrkräfte der Gerhart-Hauptmann-Schule