Elternbrief zum neuen Schuljahr und Information 1. Schultag

Alles was für Sie zum Schulanfang wichtig ist finden Sie in diesem Elternbrief der Schulleitung.

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 2-4 treffen sich mit ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern am neuen Klassenzimmer.

Der Unterricht findet am ersten Schultag von 8.00 bis 11.30 Uhr statt.

Elternabende der zukünftigen Erstklässler

Die Elternabende der zukünftigen Erstklässler finden in den Klassenzimmern im 1. OG in der Adelbergerstr. 8 statt.

Die Elternabende finden unter Beachtung der 3G-Regel statt. Kommen Sie bitte ein paar Minuten vor Beginn der Elternabende, da am Eingang der Nachweis kontrolliert werden muss.

Elternabend Klasse 1a: Donnerstag, 16.09.21 um 18.30 Uhr in Zimmer 1.06

Elternabend Klasse 1b: Donnerstag, 16.09.21 um 18.30 Uhr in Zimmer 1.08

Elternabend Klasse 1c: Dienstag, 14.09.21 um 18.30 Uhr in Zimmer 1.09

Elternabend Klasse 1d: Dienstag, 14.09.21 um 18.30 Uhr in Zimmer 1.07

Einschulungsfeier unserer zukünftigen Erstklässler

Schulstart

Die Einschulungsfeier für unsere neuen Erstklässler findet am Freitag, den 17. September 2021 in der Turnhalle in der Kartstr. 104 statt.

Die Einschulungsfeier findet unter Beachtung der 3G-Regel statt. Kommen Sie bitte ein paar Minuten vor Beginn der Einschulungsfeier, da am Eingang der Nachweis kontrolliert werden muss.

Einschulungsfeier Klasse 1a: 13.15 Uhr

Einschulungsfeier Klasse 1b: 14.00 Uhr

Einschulungsfeier Klasse 1c: 14.45 Uhr

Einschulungsfeier Klasse 1d: 15.30 Uhr

Illustration: H.-J. Krahl

Materialisten für das Schuljahr 2021/22

Hier finden Sie die Materiallisten fürs neue Schuljahr.

Aktuelles zu unserem Neubau

Unser Neubau schreitet voran und wird voraussichtlich im Frühjahr 2022 bezugsfertig sein. Hier erhalten Sie schon vorab einen Eindruck vom neuen Schulgebäude:

Psychologische Sprechstunde an der Schule (SAS)

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, haben Sie Probleme mit dem Fernunterricht, die die Tagesstrukturierung, Erziehung, Konzentrationsfähigkeit, das Verhalten oder andere psychologische Themen  Ihrer Kinder betrifft? Brauchen Sie Unterstützung oder Beratung? Melden Sie sich gerne bei der psychologischen Sprechstunde an der Schule bei Herrn Schnell Psychologische Sprechstunde.

Monatsmotto Juli

Wir sehen die Stärken des anderen!

Corona News

Wir befinden uns nach wie vor in einer dynamischen Lage. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über die Medien und unsere Homepage über die neuesten Entwicklungen und Verlautbarungen.

Nicht nur in Zeiten von Corona ist der Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen wichtig. Sie finden hier ein Faktenblatt mit dem Vorgehen und im Anhang des Dokuments ein Formular "Bescheinigung zur Wiederzulassung in die Kindertageseinrichtung, Kindertagespflegestelle oder Schule".

Informationen für Viertklässler

Liebe Eltern,

der Informationselternabend für Klassenstufe 4, in dem die weiterführenden Schularten vorgestellt werden, kann in diesem Schuljahr coronabedingt nicht wie ursprünglich geplant stattfinden. Normalerweise kommen an diesem Abend die Schulleitungen aller Schularten ab Klasse 5 und stellen ihre Schulart vor. Dies ist in diesem Schuljahr nicht möglich.

Wir stellen Ihnen deshalb den folgenden Film "Auf der Grundschule aufbauende Schularten" zur Verfügung:

Informationen zu den einzelnen Heilbronner Schulen finden Sie in der Broschüre „Heilbronner Wegweiser  weiterführende Schule 2020/2021“ oder direkt auf der Homepage der betreffenden Schule.

die Schulleitung der Gerhart-Hauptmann-Schule

• Adelberger Str. 8 | 74076 Heilbronn