06.04.2021: Schulschließung nach den Osterferien

Liebe Eltern, sicher haben Sie schon aus den Medien erfahren, dass die Grundschulen NACH DEN OSTERFERIEN wieder in den FERNUNTRERRICHT zurückkehren. Es wird in der Woche vom 12.-16.4.2021 KEIN PRÄSENZUNTERRICHT stattfinden! Eine Notbetreuung wird angeboten für Kinder, deren Eltern diese dringend benötigen. Das Anmeldeformular für die Notbetreuung ab dem 12.4. finden sie HIER zum Download. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief der Schulleitung vom 06.04.2021, der Ihnen durch die Klassenlehrkräfte per E-Mail zugeschickt wurde/wird und den Sie HIER zum Download finden.

Wie es ab dem 19.4.2021 weitergeht hängt vom Infektionsgeschehen ab.

19.03.2021 Informationen zur Schnellteststrategie der Stadt Heilbronn und zur neuen Maskenpflicht an Grundschulen

Da uns die Sicherheit und Gesundheit Ihrer Kinder sehr wichtig ist, haben die Schüler bei uns an der Schule 1x pro Woche die Möglichkeit, an sich selbst einen Corona-Schnelltest durchzuführen. Nähere Informationen haben Sie in einem Elternbrief der Stadt erhalten. Sie können diesen auch HIER noch einmal herunterladen. Wichtig ist, dass Sie, liebe Eltern, die Einverständniserklärung Ihrem Kind am Montag unterschrieben mitgeben, wenn Sie mit einer Testung einverstanden sind. Sie finden diese HIER zum Download. Bitte füllen Sie diese auch aus, wenn Sie bereits letzte Woche die hellblaue Einverständniserklärung der Schule abgegeben haben. Um das Ansteckungsrisiko so gering wie möglich zu halten, bitten wir Sie um Ihr Einverständnis, sodass alle Kinder am Test teilnehmen können. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Eine Neuerung wird auch sein, dass ab Montag 22.3. an den Grundschulen eine Maskenpflicht auch im Unterricht gilt. Nähere Informationen finden Sie unter https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/presse/pressemitteilung/pid/maskenpflicht-an-grundschulen-und-wechselunterricht-fuer-5-und-6-klasse/

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über die Medien und auf unserer Homepage über die neuen Gegebenheiten.

Schulanmeldung für unsere zukünftigen Erstklässler

Aufgrund der aktuellen Situation entfällt der ursprünglich geplante Schulanmeldungstermin für die neuen Erstklässler (25.2.21). Die Eltern unserer zukünftigen Erstklässler haben inzwischen einen Brief mit weiteren Informationen und den entsprechenden Formularen für die Schulanmeldung erhalten.

Falls Sie keinen Brief bekommen haben oder es noch Fragen gibt, können Sie sich gerne an uns wenden!

Aktuelles zu unserem Neubau

Unser Neubau schreitet voran und wird voraussichtlich im Frühjahr 2022 bezugsfertig sein.

Hier erhalten Sie schon vorab einen Eindruck vom neuen Schulgebäude:

Psychologische Sprechstunde

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, haben Sie Probleme mit dem Fernunterricht, die die Tagesstrukturierung, Erziehung, Konzentrationsfähigkeit, das Verhalten oder andere psychologische Themen  Ihrer Kinder betrifft? Brauchen Sie Unterstützung oder Beratung? Melden Sie sich gerne bei der psychologischen Sprechstunde an der Schule bei Herrn Schnell Psychologische Sprechstunde.

Chor-AG

Aufgrund der aktuellen Lage und des erneut stark ansteigenden Inzidenzwerts in Heilbronn haben wir schweren Herzens entschieden aktuell keinen Chor anzubieten!

Monatsmotto April

Wir helfen uns gegenseitig!

Corona News

Wir befinden uns nach wie vor in einer dynamischen Lage. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über die Medien und unsere Homepage über die neuesten Entwicklungen und Verlautbarungen.

Nicht nur in Zeiten von Corona ist der Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen wichtig. Sie finden hier ein Faktenblatt mit dem Vorgehen und im Anhang des Dokuments ein Formular "Bescheinigung zur Wiederzulassung in die Kindertageseinrichtung, Kindertagespflegestelle oder Schule".

Informationen für Viertklässler

Liebe Eltern,

der Informationselternabend für Klassenstufe 4, in dem die weiterführenden Schularten vorgestellt werden, kann in diesem Schuljahr coronabedingt nicht wie ursprünglich geplant stattfinden. Normalerweise kommen an diesem Abend die Schulleitungen aller Schularten ab Klasse 5 und stellen ihre Schulart vor. Dies ist in diesem Schuljahr nicht möglich.

Wir stellen Ihnen deshalb den folgenden Film "Auf der Grundschule aufbauende Schularten" zur Verfügung:

Informationen zu den einzelnen Heilbronner Schulen finden Sie in der Broschüre „Heilbronner Wegweiser  weiterführende Schule 2020/2021“ oder direkt auf der Homepage der betreffenden Schule.

die Schulleitung der Gerhart-Hauptmann-Schule

• Adelberger Str. 8 | 74076 Heilbronn